2 studentische Aufsichten für die Bibliothek gesucht

ab dem 01.04.2018

In der Bibliothek des Instituts für Erziehungswissenschaft sind voraussichtlich zwei Stellen als

studentische Aufsichten

ab dem 01.04.2018

neu zu besetzen.

Im Umfang von jeweils 4,5 Stunden pro Woche.
Die Vergütung (Entgeltgruppe 2 TV-L) beträgt derzeit circa 228 Euro pro Monat (entspricht circa 11,64 Euro pro Std.)

Der Vertrag lautet zunächst bis Oktober 2018. Eine längerfristige Beschäftigung mit Anschlussverträgen ist vorgesehen und erwünscht!
Die Arbeitszeiten richten sich nach einem festen Zeitplan, es handelt sich überwiegend um Zeiten am Nachmittag und frühen Abend.
In den Semesterferien zusätzlich als Urlaubsvertretung und in einer Revisionswoche zu arbeiten, d.h. mehr Stunden am Stück.

Die Aufgaben der Bibliotheksaufsichten umfassen vor allem:

• Aufsicht am Bibliothekseingang
  • Führen der Ausleihkarteien
  • einfachere Auskünfte geben

Arbeitsort ist die Bibliothek, in der Alten Aula, Münzgasse 30.

• Studium an der Universität Tübingen
  • Sie können mindestens ca. 1 Jahr lang hier arbeiten
  • eine gewisse zeitliche Flexibilität
  • Arbeit sowohl im Semester als auch in der vorlesungsfreien Zeit
  • bei Bedarf Einspringen als Krankheitsvertretung (ggf. über längere Zeiträume)
  • freundlich und gewandt im Umgang mit Publikum
  • zuverlässig pünktliches Eintreffen
  • eine gleichzeitige Beschäftigung als HiWi ist nicht möglich
  • Kenntnis des Instituts für Erziehungswissenschaft ist von Vorteil

Interessiert? Dann melden Sie sich bitte möglichst bald persönlich bei mir, der Bibliothekarin, Heike Rönsch (Münzgasse 28, Zimmer 104 im ersten Stock. Ich bin in der Regel mindestens Mo - Fr ca. 9 Uhr – 12.30 / 13.30 – 16.30 Uhr, Fr bis ca. 14.30 Uhr, zu erreichen).

Bitte gerne vorher einen Termin vereinbaren (Tel.: 07071/29-76756, oder: heike.roensch[at]uni-tuebingen.de).