31.07.2017 17:27

2 Stellen für Forschungsstudierende (40 Stunden/Monat; Stundensatz studentische Hilfskräfte mit BA-Abschluss)

DFG-Graduiertenkolleg „Doing Transitions

Im DFG-Graduiertenkolleg „Doing Transitions: Formen der Gestaltung von Übergängen im Lebenslauf“ sind ab Oktober 2017 bzw. ab Februar 2018

2 Stellen für Forschungsstudierende

(40 Stunden/Monat; Stundensatz studentische Hilfskräfte mit BA-Abschluss)

zu besetzen. Die Ausschreibung richtet sich an Studierende mit Interesse am Thema des Graduiertenkollegs, die sich längerfristig auch mit der Perspektive einer Promotion im Themenfeld von Übergängen im Lebenslauf auseinandersetzen. Die Forschungsstudierenden schreiben ihre Masterarbeit im Rahmen des Graduiertenkollegs Doing Transitions zu einer Fragestellung, die in der theoretischen Ausrichtung oder den Gegenstandsbezügen die Herstellung und Gestaltung von Übergängen im Lebenslauf im Blick hat. Sie nehmen dazu an ausgewählten Veranstaltungen des Qualifizierungsprogramms des Kollegs teil. Das Forschungs- und Qualifizierungsprogramm Doing Transitions kann unter www.doingtransitions.org heruntergeladen werden.

-         Überdurchschnittliches BA-Zeugnis

-         Immatrikulation in einem Master-Studiengang in den Fächern Erziehungswissenschaft,

Soziologie oder Psychologie (noch bis März bzw. September 2018)

-         Idee für eine Masterarbeit mit o.g. thematischem Bezug